?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Два автомобиля
enjinrer
 1. Антиклерикальный, виртуальный



(изображение на www.ikd.ru)

2. Клерикальный, реальный





---------------------
Справедливости ради, отметим, что антиклерикалы несколько изменили надпись на своём фургоне. Но, поскольку "актуальный" рисунок слишком громоздкий, а смысл практически не изменился, то здесь представлено то, что есть.


promo enjinrer april 13, 2013 12:31 60
Buy for 10 tokens
Сидят: протоиерей Николай Михайлович Боголюбов, доктор богословия, профессор; его супруга Ольга Николаевна Боголюбова; Алексей Николаевич Боголюбов, математик, чл.-корр. АН УССР. Стоят: Николай Николаевич Боголюбов, математик и физик-теоретик, академик АН СССР; Михаил Николаевич Боголюбов,…

  • 1
много им пользы от такой рекламы? хм.. тратить деньгм на то, чтобы убедить других, что Бога нет
Атеизм - та еще религия, на самом деле

Как-то было подмечено, что христиане (а может, и верующие вообще), проповедуя свою веру хотят дать другим самое дорогое, что у них есть. А "проповедующие" атеисты, напротив, это самое дорогое хотят отнять.

иногда и христиане только забирают :-(

Всякие отклонения и извращения бывают.
Но мы сейчас говорим о принципе.

не знаю даже.. ты прав, наверное

Спасибо :)
Но всё ж я в этот пост вкладывал несколько иной смысл.

Если для кого-то вера - самое дорогое, то это ещё не означает, что она пойдёт на пользу другому.

Можно сказать, что рассуждая на тему "Бога нет", атеист пытается поделиться самым ценным, что есть у него - истиной (по крайней мере, той, что имеется в наличии). Истиной, логикой, здравым смыслом, желанием жить для себя, а не для какого-то там Бога.

В общем, можно под разными углами на это посмотреть.

Из утверждения "Бога нет" напрямую следует, например, относительность и безосновательность морали, отсутствие смысла человеческой жизни и т.п.
Это действительно самое ценное, что есть у атеиста?

Если у морали нет оснований, то, очевидно, она безосновательна и относительна. Если есть основания - это уже не мораль, а здравый смысл. Например, "не кради": если человек не крадёт только потому, что есть такая заповедь, то это мораль; если же он понимает, что этот принцип идёт на благо и ему, и обществу в целом, то это здравый смысл.

Забавно, что вы спросили о смысле жизни. Это был мой первый пост в ЖЖ: http://zach3m.livejournal.com/548.html

Лично меня далеко не удовлетворяет смысл жизни в том виде, в котором его может дать христианская религия. Я вообще не вижу большой ценности в вере. Ценность - в знании.

Дайте мне знание, а веру оставьте для нищих духом.

<<< Если у морали нет оснований, то, очевидно, она безосновательна и относительна. Если есть основания - это уже не мораль, а здравый смысл. Например, "не кради": если человек не крадёт только потому, что есть такая заповедь, то это мораль; если же он понимает, что этот принцип идёт на благо и ему, и обществу в целом, то это здравый смысл. >>>

Например, кому-то выгодно украсть и ситуация складывается так, что ему за это "Ничего не будет", а на общество ему наплевать (Вы ведь не сможете доказать, что общество - это какое-то объективное, абсолютное благо). Здравый смысл, нет? Тогда докажите, что человек здесь не прав.

Для верующего мораль - это одна из основ Мироздания, и следование ей как раз и есть здравый смысл в чистом виде.

<<< Забавно, что вы спросили о смысле жизни. Это был мой первый пост в ЖЖ: http://zach3m.livejournal.com/548.html >>>

Ну, в общем, достаточно ожидаемые выводы. В вопросе о смысле жизни атеистическая парадигма не может дать ничего, кроме ухода от ответа. "Жизнь ради самого процесса жизни" - это примерно, как сказать, что смысл автомобился в том, чтобы двигатель правильно работал, а не в том, чтобы перевозить кого-либо или чего-либо.
В христианстве, действительно, смысл жизни человека исходит от Бога. Вы спрашиваете, а откуда исходит смысл существования самого Бога, поскольку, действительно, он должен задаваться "со стороны"? Ответ прост - Бог есть Троица: Три вечные Ипостаси, Три Личности. Они и определяют смысл Друг Друга.

<<< Лично меня далеко не удовлетворяет смысл жизни в том виде, в котором его может дать христианская религия... Дайте мне знание, а веру оставьте для нищих духом. >>>
Можно подумать, от Вас кто-то знания скрывает ;)
А в чём, по Вашему, смысл жизни, который даёт Христианство? И кто такие нищие духом?

Из утверждения "Бога нет" отсутствие смысла человеческой жизни не следует.
Просто нет смысла так утверждать.
Прости нас всех, Господи!

А какой может быть смысл в такой системе?

Утащил к себе!

Рад, что Вам пригодилось! :)

Реальный ещё и раритет.

  • 1