enJINRer (enjinrer) wrote,
enJINRer
enjinrer

В Славянске с территории храмов не стреляют

6 июня сайт МВД Украины опубликовал информацию, что с территории одной из церквей Славянска «террористы открыли миномётный огонь». Это сообщение вызвало обеспокоенность в Епархиальном управлении, так как Православная Церковь считает абсолютно недопустимым ведение боевых действий на территории храмов и монастырей. Удивило и то, что в заметке, вопреки общепринятым правилам подачи сообщения в новости, не было указано, на территории какого именно храма и в какое время произошёл инцидент.
По сообщению МВД была проведена проверка, в ходе которой были оперативно опрошены все настоятели церквей — а их в городе более десяти. По свидетельству священников, ни из одного храма, равно как и с их территории, никаких выстрелов не производилось.
Церковь крайне обеспокоена тем, что в преддверии праздника Троицы, когда в храмы традиционно собирается множество людей, появляются подобные провокации, могущие повлечь за собой убийство мирных жителей и разрушение святынь. Настоятельно просим и силовиков, и журналистов, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник, относиться к своей работе ответственно и не публиковать непроверенную информацию.
http://gorlovka-eparhia.com.ua/v-nbsp-slavyanske-s-nbsp-territorii-hramov-ne-nbsp-strelyayut/
---

А вот и "фейсбук" главного провокатора:


Оригинал взят у arguendi в Арсен Аваков и наркотики
арсен
Tags: Церковь, общество, политика, русофобия, христианофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments