enJINRer (enjinrer) wrote,
enJINRer
enjinrer

Ещё одна антицерковная фальшивка

В конце прошлой недели в подъездах домов в районе Долгоозерной улицы Приморского района появились фейковые объявления, распространяемые якобы от имени Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Авторы текстов сообщали жителям, что с 1 декабря 2013 года в квитанциях по оплате коммунальных услуг появится строка за строительство храма в сквере, сумма платежа составит 513 рублей. Кто распространял эти сообщения, не установлено.



«Доводим до Вашего сведения, что в связи с постройкой Собора Сошествия Святаго Духа на Апостолов, находящейся по адресу Планерная улица, участок 1, окончание которой планируется на 4й квартала 2015 года, сумма, недостающая для завершения строительства, будет взыскана с жителей прилегающих к участку домов», - говорится в сообщении, появившемся в конце прошлой недели на домах близ Долгоозерной улицы (авторская орфография сохранена).

---------
Оцените, с позволения сказать, язык этого "объявления". Там даже город называется "Снкт-Петербург". А ведь писало его не быдло какое-нибудь или анчоусы, а представители "думающей части общества"(TM)!
----------

...Впрочем, видимо, сообщениям не поверили и сами жители. За два рабочих дня в администрацию обратились всего 5 человек.

http://www.fontanka.ru/2013/10/14/171/

Местные жители не поверили. Вероятно потому, что ещё раньше могли познакомиться с методами храмоборцев, всяческими правдами и неправдами пытающихся сорвать строительство Собора.
Но сетевые антиклерикакты подобно... кхм... пчелам начали распространять эту фальшивку "по интренетам". Им как, врать - что дышать?
Tags: СМИ, дрянь, жисть наблюдаю, фото, христианофобия, я плакалъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments