?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атом в представлении ТК "Дождь"
enjinrer
"... в свое время он [М.Н. Стриханов - ректор МИФИ] отличился тем, что вместо символа МИФИ - изображения атома с надписью "Дорогу осилит идущий" установил поклонный крест" ((с) ТК "Дождь")

Думаю, те, кто  в курсе - уже "под столом". А тем, кто не в курсе, предлагаю самим посмотреть на этот "атом":



Тут даже "стрелка осциллографа" (с) проигрывает за явным преимуществом. Ну, и добавлю: символом МИФИ, вообще-то, является "Атомный конь" - настенное изображение, расположенное в главном корпусе:



А вот изваяние, показанное выше и известное как "Вечный студент" и "Раздавленный Жук" - это просто из разряда "приколов". И перенесено оно было более чем за полгода до установки на том месте поклонного креста. И только после установки креста  церквоборцы вдруг озаботились переходом "жука" на новое место и объявили его "символом".

P.S. Меня вот что ещё в последних событиях заинтересовало. Раскручиваемое сейчас обращение академиков возникло в сети еще аж в ноябре 2012 (!), но никакого ажиотажа не вызывало в те времена. Неделю назад его выложили на "демократоре". Но, опять же, в течении всей недели всё было тихо. И только вчера после обеда вдруг "рвануло": сначала появилось каким-то образом быстро выведенное в ТОП ЖЖ послание обиженного на Стриханова сотрудника одного из подразделений МИФИ, а затем слажено "застрочила из пулемета"  группа прогрессивных СМИ во главе с "Дождем", сделавших это обращение академиков "новостью" спустя полгода.

P.P.S. А сам МИФИ в недавно опубликованном рейтинге российских ВУЗов поднялся на 3-ю строчку, обогнав и ФизТех, и Бауманку...

UPD: Академики сами удивились "свежести" этой "новости": http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093351&cid=7


promo enjinrer april 13, 2013 12:31 60
Buy for 10 tokens
Сидят: протоиерей Николай Михайлович Боголюбов, доктор богословия, профессор; его супруга Ольга Николаевна Боголюбова; Алексей Николаевич Боголюбов, математик, чл.-корр. АН УССР. Стоят: Николай Николаевич Боголюбов, математик и физик-теоретик, академик АН СССР; Михаил Николаевич Боголюбов,…

"поднялся на 3-ю строчку"

Да, очень похоже, что вы правы - в этом все дело. Успешное развитие "атомного" вуза не устраивает врагов России. Основной накат ведь идет на ректора, а прибабахнутые атеизды - отличное орудие, их только натрави...

Но что интересно - рейтинг этот составлялся с участием "Эхи"!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Атом в представлении ТК "Дождь"

Пользователь portsel сослался на вашу запись в записи «Атом в представлении ТК "Дождь"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Атом в представлении ТК "Дождь" [...]

этот сотрудник известная в жж личность с которым ругался я не раз. Есть и главное хвалиться он тем что встроил в самовыпилившийся из-за ошибочно рассчитанной конструкции спутник какую то систему на основе чуть ли не китайских комплектующих . Тоесть собрал конструктор, воткнул на спутник, получил запись в трудовую, спутник самовыпилился, он отправился "на лечение а границу" потом когда надо было работать он часто там был. После решил видно отправиться навсегда на "лечение заграницу" и тут удобная тема сделать это дисседентом с особым отношением, а не лохом сервис-инженером, модульным сборщиком. Ибо в той же Германии за то что у нас называют "российская разработка" нахуй пошлют. Потому что там приборы действительно разрабатывают а не собирают из конструктора. У меня там родня живёт в Баварии , и брат с Райс Роботикс пролетел тупо не приехав учиться и работать когда надо было, повредив руку при игре в баскетбол (идиот). И тот уровень что например на Райсе я отлично знаю. Там техник это уровень нашего учёного из МИФИ. Потому что например обязательно научат его STEP7, и сопромат на уровне специалиста физика в области металлов и сплавов. Ну в общем понятно что ждало бы этого героя. Вовсе не кафедра в университете Девятки. Вот и он нашёл способ - или славу получит и сможет почить с ней на Западе, как правозащитник и гонимый с хорошим счётом в банке. Или тут победив получит гранты с Запада и продвижение по работе. А значит ещё полезней станет и получит деньги. :)
Кстати а вы народнособоровец ? Скажу честно - ваши как то убедительней чем кургинята выглядят. Ну на данный момент. Просто идейная модель менее спорна, и нет излишней медиаактивности. Хороший проект, качественный без надрыва и переигрываний, но и не совсем пустой.

Нет, я "беспартийный" ;)
А как Вы на этого человека вышли вообще, если не секрет?

Когда антицерковные фундаменталисты рассуждают о ценности "Атома", мне вспоминаются попытки снести атеистической властью Спас-на-Крови в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) якобы из-за того, что он не представляет культурной ценности, при этом эти же "ценители искусства" не ставили под сомнение художественную ценность балета "Тихий Дон"!

Ну, понятно, что все эти "слезы" - на публику

>>Один из подписавших заявление ученых, академик РАН Евгений Александров в комментарии для "Дождя" заявил: "Конечно, это промывка мозгов, потому что, с моей точки зрения, каждый культурный человек должен иметь представление об истории и религии, вообще о таком феномене как религия, но научной деятельности какое бы то ни было религиозное образование дать ничего не может, потому что в этом смысле наука и религия - это совершенно разные ипостаси".
http://www.newsru.com/russia/09jun2013/mephi.html

А если бы он хоть немного поучился религиоведению и имел бы, как всякий культурный человек, достаточное представление "о таком феномене как религия", то знал бы, что слово "ипостаси" не подходит здесь по смыслу никак. Ни условно, ни метафорически. Просто не подходит никак.:))

И разумеется, налицо мелкое и недостойное высокого звания российского интеллигента :)) лукавство. "Появление такой структуры в современном политехническом вузе мировой практике противоречит и является нелепым", - считают авторы обращения.

А можно ведь было сказать и так:
"Переименование политехнического вуза в университет без изменения структуры образования в нем - это жульничество. А если это переименование отражает действительные изменения, то и кафедра теологии уместна."

Беда в том, что естественная склонность научника к сциентизму наложились на советские стереотипы осознания своей начальственной важности и любви к составлению открытых писем.

Вспомнилось из фильма "Не будите спящую собаку":

"Да, министру положено сидеть на заднем сидении. Но советские министры этого не знают" ;)


Атом в представлении ТК "Дождь"

Пользователь 13vainamoinen сослался на вашу запись в записи «Атом в представлении ТК "Дождь"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Атом в представлении ТК "Дождь" [...]

Атом в представлении ТК "Дождь"

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Атом в представлении ТК "Дождь"» в контексте: [...] нал взят у в Атом в представлении ТК "Дождь" [...]

Атом в представлении ТК "Дождь"

Пользователь gurbolikov сослался на вашу запись в записи «Атом в представлении ТК "Дождь"» в контексте: [...] зверь этот "демократор"? ;) Оригинал взят у в Атом в представлении ТК "Дождь" [...]

Они действительно, академики, ничего не подписывали. Я где-то об этом писал. Просто эти «товарищи» почти дословно скопировали обращение с того, которое академики подписали, заменили последнюю строчку и вставили прошлые подписи академиков. Низко.

Низко, да зато в ТОПах!

Так и сам Антон уволился еще в 2012-ом.

Видать, дорога ложка к обеду

Вот чем больше слышу воинствующих сциентистов, тем больше убеждаюсь, что сциентизм всё-таки тоже религия :-)

Квази-религия, несомненно.

(Deleted comment)
Наверное, просто компания по закрытия кафедры теологии. Я так понимаю, она должна в следующем учебном году открыться.

Вячеслав, не обязательно вопрос в закрытии кафедры. Обсудил с коллегами-журналистами, почему именно сейчас всплывает тема - ведь письмо академиков никак не новость (ноябрь 2012 года). Более объяснимо это всё с точки зрения борьбы вокруг Министерства образования. Возможно, сми (в связи с судьбой министра) поднимают всё, что по их представлениям, так или иначе, может относиться к ведомству Ливанова. Ну а дальше всякий берёт то, что соответствует идеологии канала или издания. Видимо, "Дождь" тоже стремится поучаствовать в ливановской отставке. Ну а привязать сюда "засилье клерикализма" — как же иначе? Самая ИХ тема. ;) Так что кампания, скорее всего, более широкая. Но, конечно, как-то повлиять на вопрос с открытием кафедры она тоже может.

Правду в Топ!

Пользователь moskalkov_opera сослался на вашу запись в записи «Правду в Топ!» в контексте: [...] в Топе-ЖЖ, прошу поддержать этот пост! Оригинал взят у в Атом в представлении ТК "Дождь" [...]

Атом в представлении ТК "Дождь"

Пользователь pochta_polevaya сослался на вашу запись в записи «Атом в представлении ТК "Дождь"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Атом в представлении ТК "Дождь" [...]

Вот еще подобности: вторая категории = в советское время студент 5 курсник на полставки
http://abrod.livejournal.com/327112.html
И я сразу перепащиваю