Previous Entry Share Next Entry
Ещё один православный штрих у Трампа
enjinrer
Вашингтон. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Назначенный на пост главы аппарата Белого дома Райнс Прибус является православным христианином, пишут американские СМИ.

Его мать - гречанка, а сам он регулярно посещает кафедральный собор Святой Софии в Вашингтоне, который находится в ведении Элладской православной церкви.

В этом году, будучи председателем Национального комитета Республиканской партии, Р.Прибус выступил с официальным обращением к гражданам по случаю православной Пасхи.



http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=65154

Дополнение
Фрагменты статьи Сергея Худиева на Радонеж.Ру:

Было бы, наверное, чрезмерным оптимизмом говорить о победе Трампа как о победе христианских, консервативных сил. Но можно сказать, что это поражение сил антихристианских. Это внушает осторожный оптимизм. Конечно, лично Трампа нельзя назвать человеком благочестивым - но одно дело личное благочестие, другое - проводимая политика. Политика, определенно, сместится к консервативной части спектра.
...
Натиск сил прогресса - или, возможно, лучше сказать, прогрессирущей дехристианизации американского общества - нельзя сказать, что отбит, но несколько приостановлен. Демократическая Партия США успела заявить о себе как о силе последовательно антихристианской. На предвыборном конгрессе, например, выступала лидер крупнейшей сети абортариев, Planned Parenthood, Сесиль Ричардз, которой Хиллари Клинтон выражала свою решительную поддержку - особенно нужную в свете скандалов с продажей частей тел абортированных младенцев.
...
Трамп - не христианин, и человек лично не добродетельный, но в своей кампании он решил опереться на верующих, заняв про-христианскую позицию в таких ключевых вопросах как отношение к абортам и религиозной свободе.

Как писали какое-то время назад в американских христианских медиа, Трамп - религиозно индифферентный человек, решивший, ситуативно, опереться на верующих; Клинтон, напротив, имеет весьма четкую позицию в отношении религии, твердые убеждения в этом вопросе - и эти убеждения несомненно антихристианские.

Демократическая администрация вообще - и Клинтон лично - занимали не только резко про-абортную и про-гомосексуальную позицию внутри страны, но и видели свою миссию в продвижении соответствующих взглядов по всему миру - в том, чтобы, так сказать, опаивать яростным вином блуда своего все народы.

Трамп находится ближе к консервативной части спектра и предлагает заботиться больше об Америке, чем о продвижении чего бы то ни было по всему миру.

Оказалось, что в Америке все еще достаточно верующих благочестивых людей, у которых Вавилон Великий демократической партии вызывает отвращение - и у которых есть реальная возможность сказать ему нет. И это, конечно, же, хорошо - консервативная, христианская Америка еще жива, и любым политикам придется с этим считаться.

http://radonezh.ru/analytics/sboy-v-programme-163536.html

  • 1

Ещё один православный штрих у Трампа

Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «Ещё один православный штрих у Трампа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ещё один православный штрих у Трампа [...]

Ещё один православный штрих у Трампа

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Ещё один православный штрих у Трампа» в контексте: [...] нал взят у в Ещё один православный штрих у Трампа [...]

И я там был

Был я однажды на Литургии в Св. Софии в Вашингтоне... В квартале находится от кафедрального собора ПЦА.

Ой не знаю....

Они в последнее время христианство ассоциируют с тем, что говорит Клинтон скорее. Даже консервативные люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account